06/11/08

receita de castanhas

Semi-frio de castanhas


Ingredientes: 5 ovos separados, 200 g de açúcar, 1/2 litro de leite, açúcar baunilhado, 1 frasco de compota de castanha, 3 dl de natas, 3 c. (sopa) de açúcar em pó e 10 castanhas cristalizadas.1. Numa caçarola, misture as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa. Aque­ça o leite e junte-o, aos poucos, à gemada, mexendo. Aromatize com o açúcar baunilhado. Cozinhe em lume brando, mexendo até espessar.2. Retire do lume e deixe arrefecer. Junte gra­dualmente a compota de castanha e mexa até obter um creme homogéneo.3. Deite o creme numa forma passada por água fria e deixe solidificar no congelador, mexendo de vez em quando para evitar a formação de cristais de gelo. Bata as natas com o açúcar em pó dentro de uma tigela.4. Desenforme o doce sobre um prato e cubra-o com as natas.
Decore com as castanhas crista­lizadas e mantenha no frigorífico até servir


in www.maisreceitas.com

reporter Ana Rita Silva

2 comentários:

brisa disse...

nada mau ritinha ate fikei kom fome!!!

brisa disse...

Parabéns Ana Rita. Com o S. Martinho à porta que masis poderia ser? Castanhas!

Fizeste bem em nos criar um pouco de água na boca.

Cstanhas! Será que pode haver outra ideia?
Vamos ver.

Até amanhã!

MM