10/11/08

Creme de alho francês com castanhas

Ingredientes:

2 Alhos franceses
400 g de batatas

500 g de castanhas congeladas
2 dl de natas
1 Colher (sobremesa) de manteiga
Sal e óleo q.b.

Arranje o alho francês, lave bem e corte cerca de dois terços e o restante em juliana. Reserve, descasque, lave e corte as batatas em pedaços. Coza-as em um litro e meio de água, assim como o alho francês em pedaços e as castanhas, reservando 12 para o final. Tempere com sal e deixe cozer durante 20 minutos. Triture então a sopa, envolva-lhe as natas e leve-a de novo ao lume, por dois ou três minutos. Frite agora o restante alho francês, em óleo e salteie as castanhas na manteiga. Retire e escorra-as. Sirva-os como guarnição da sopa.

www.eb1-donelo.rcts.pt

repórter:Mariana

2 comentários:

brisa disse...

Olá Mariana!

Afinal foi fácil ou não. De vez em quando publica alguma coisa com a qualidade igual a esta.

PARABÉNS!

MM

brisa disse...

parabens mariana parece ser bom!

ass:joao garcia