Leve ao lume forte uma panela com caldo e, logo que levante a fervura, junte as castanhas. Quando começar novamente a ferver, reduza o lume e deixe cozer durante 30 minutos, até as castanhas ficarem bem cozidas. Retire do lume, deixe arrefecer ligeiramente e bata as castanhas com o caldo num copo de batidos, com a varinha mágica ou então passe pelo passe-vite. Junte o leite, tempere bem com sal e pimenta e reaqueça mexendo sempre. Junte sumo de limão, mas apenas o suficiente para cortar o sabor doce da sopa. Deite numa terrina aquecida ou em pratos individuais, junte as natas e espalhe a salsa e as amêndoas por cima. Esta sopa é muito nutritiva e não precisa de ser acompanhada de pão, no caso de ser servida no início da refeição. Se for o único prato de uma refeição ligeira, sirva também pão com pevides de abóbora.
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
8.5 decilitros de caldo de carne, de galinha ou de legumes
500 gr de castanhas
1.5 dl de leite
sal e pimenta preta moída na altura
1 a 2 colheres de sopa de sumo de limão
4 colheres de sopa de natas
1 colher de sopa de salsa finamente picada
15 gr de amêndoas branqueadas, ligeiramente picadas e torradas
tempo de preparação - 15 minutos
tempo de cozedura - 35 minutos
Reporter:(Bruno)
2 comentários:
Olá
Bolas até me deu fome continua assim!!
Mais uma excelente receita.
Esta é a segunda. Se chegarmos à número 10 temos uma surpresa à base de castanhas.
Parabéns.
MM
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