Semi-frio de castanhas
Ingredientes: 5 ovos separados, 200 g de açúcar, 1/2 litro de leite, açúcar baunilhado, 1 frasco de compota de castanha, 3 dl de natas, 3 c. (sopa) de açúcar em pó e 10 castanhas cristalizadas.1. Numa caçarola, misture as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa. Aqueça o leite e junte-o, aos poucos, à gemada, mexendo. Aromatize com o açúcar baunilhado. Cozinhe em lume brando, mexendo até espessar.2. Retire do lume e deixe arrefecer. Junte gradualmente a compota de castanha e mexa até obter um creme homogéneo.3. Deite o creme numa forma passada por água fria e deixe solidificar no congelador, mexendo de vez em quando para evitar a formação de cristais de gelo. Bata as natas com o açúcar em pó dentro de uma tigela.4. Desenforme o doce sobre um prato e cubra-o com as natas.
Decore com as castanhas cristalizadas e mantenha no frigorífico até servir
in www.maisreceitas.com
reporter Ana Rita Silva
2 comentários:
nada mau ritinha ate fikei kom fome!!!
Parabéns Ana Rita. Com o S. Martinho à porta que masis poderia ser? Castanhas!
Fizeste bem em nos criar um pouco de água na boca.
Cstanhas! Será que pode haver outra ideia?
Vamos ver.
Até amanhã!
MM
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